Mittwoch, 8. August 2012

Walnuss-Knuspertaler



Das hier ist so simpel, dass ich mich kaum traue, es ein "Rezept" zu nennen. Aber es schmeckt fantastisch!
Der Agavendicksaft karamellisiert prima, so dass das richtig schön knusprige kleine Taler werden.

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Gehackte Walnüsse, Agavendicksaft, eine Prise Salz und evtl. eine Prise Zimt vermischen, mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Häufchen laufen beim Backen etwas auseinander, so dass ca. ein halber Teelöffel von der Masse einen Taler in der Größe eines 2€-Stücks ergibt.

Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 min backen. Da die Taler relativ leicht anbrennen, macht es aber Sinn, die ganze Angelegenheit nach spätestens 5 min gut im Auge zu behalten und ggf. schon eher rauszuholen. Falls sie nach 10 min noch zu blass aussehen, einfach unter Beobachtung noch ein bißchen im Ofen lassen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.

Die Taler auf dem Blech abkühlen lassen (nicht ZU lange, am besten schmecken sie noch leicht warm!) - fertig.


Zutaten für eine kleine Snack-Portion

  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 20 g Agavendicksaft
  • Salz
  • Zimt

160°C Umluft
ca. 10 min


Zubereitungszeit
ca. 15 min


Nährwertangaben für eine Portion  (bezogen auf die aufgelisteten Zutaten)
256 kcal/1.076 kJ - 19,6 g Fett –19,4 g Kohlenhydrate – 4,4 g Protein

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen