Mittwoch, 8. August 2012

Schafskäse-Birnen-Sellerie-Salat



Ein schöner leichter Salat, an dem ich besonders die Mischung aus süßlich-fruchtig und pikant mag.

Den Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden, Schafskäse und Birne würfeln und alles miteinander vermischen. Honig und Zitronensaft darüber geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und vor dem Servieren am besten noch eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


Zutaten für eine Portion
  • 90 g leichter Schafskäse
  • 200 g Stangensellerie
  • 200 g Birne
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 20 g Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitungszeit
ca. 10 min (+30 min Ziehzeit)


Nährwertangaben für eine Portion  (bezogen auf die aufgelisteten Zutaten)
354 kcal/1.483 kJ - 9,1 g Fett – 46 g Kohlenhydrate – 20,6 g Protein

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen