Samstag, 11. August 2012

Meeresfrüchtesalat


Ein einfacher und leckerer Meeresfrüchtesalat, der durch das Gemüse schön frisch und knackig wird.
Und so geht's:

Die Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen. Anschließend Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Chili und Knoblauch (ich nehme confierten) dazu geben und gut vermischen. (Salz habe ich überhaupt nicht gebraucht, obwohl ich sonst eher salzig esse, aber das hängt evtl. von der verwendeten Sorte Meeresfrüchte ab, also einfach ausprobieren und bei Bedarf salzen!)

Karotte, Paprika, Stangensellerie und Frühlingszwiebeln in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden und mit den Meeresfrüchten vermischen. Glatte Petersilie grob hacken und ebenfalls dazugeben.
Nochmal abschmecken und zum Durchziehen für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.


Zutaten für eine Hauptspeisen-Portion oder zwei Vorspeisen-Portionen

  • 250 gekochte Meeresfrüchte-Mischung tiefgekühlt
  • 50 g Stangensellerie
  • 50 g Karotte
  • 50 g Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • einige Stängel glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • Chili
  • evtl. Salz

Zubereitungszeit
ca. 20 min (+1-2h Ziehzeit)


Nährwertangaben für eine Hauptspeisen-Portion (bezogen auf die aufgelisteten Zutaten)
329 kcal/1.378 kJ - 13,1 g Fett - 13 g Kohlenhydrate - 39,7 g Protein 

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