Dienstag, 21. August 2012

schnelles Joghurt-Johannisbeer-Eis (ohne Eismaschine)


Weil's gerade so heiß ist und das nicht nur supereinfach und schnell geht, sondern auch noch hervorragend schmeckt, hier ein Rezept für schnelles Joghurt-Johannisbeer-(oder irgendwelches anderes Beerenobst)-Eis ganz ohne Eismaschine!

Tiefgefrorene Früchte, Joghurt (so kalt wie möglich aus dem Kühlschrank)  und Vanillemark mit Süßstoff in einen Standmixer (alternativ in eine Schüssel + Pürierstab) geben, glatt mixen, fertig.

Und jetzt schnell essen, denn das Eis hat eine eher cremige Frozen-Joghurt-Konsistenz und zerfließt bei höheren Außentemperaturen ziemlich schnell!


Zutaten für eine Portion (ca. 2 große Kugeln)
  • 100 g Joghurt 3,5% (möglichst kalt)
  • 100 g tiefgefrorene Beeren (hier waren es Johannisbeeren)
  • ca. 1/2 TL Flüssigsüßstoff 
  • Vanillemark 
Zubereitungszeit
ca. 2 min


Nährwertangaben für eine Portion (bezogen auf die aufgelisteten Zutaten)
99 kcal/414 kJ - 3,7 g Fett – 9 g Kohlenhydrate – 5,6 g Protein

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen