Dienstag, 7. August 2012

Champignon-Dinkel-Pfanne mit Joghurt




Ein weiteres Rezept aus meiner bevorzugten Kategorie "schnell und einfach".
Statt Dinkel lässt sich das auch prima mit Weizen ("Ebly") zubereiten, mit Bulgur, Couscous oder Hirse sollte es auch gehen.

Den Dinkel nach Packungsanweisung garen, währenddessen die Champignons putzen, vierteln und in einer Pfanne mit Öl und Knoblauch braten. (Dafür benutze ich übrigens sehr gerne confierten Knoblauch, den ich auf Vorrat zubereite. Schmeckt etwas milder als frischer Knoblauch, ich bilde mir ein, dass er auch etwas weniger "Knoblauch-Fahne" nach dem Essen verursacht, und da man die Zehen ganz leicht mit einer Gabel zerdrücken kann, spart man sich auch die "Stinkefinger". :) Und wenn es mal nur ein Hauch von Knoblauch sein soll, reicht es auch, nur das Öl zum Braten zu verwenden, in dem die Knoblauchzehen lagern.)

Wenn die Champignons fast gar sind, mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Balsamico Creme ablöschen.

Jetzt den fertig gegarten Dinkel untermischen und bei geringer Hitze kurz ziehen lassen. Schnittlauch bzw. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und untermischen und alles nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Auf einem Teller anrichten und den Joghurt darüber geben - fertig!


Zutaten für eine Portion
  • 300 g frische Champignons 
  • 100 g Dinkel
  • 2 Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
  • 20 ml Balsamico Creme (alternativ sollten etwas weniger Balsamico Essig und eine Prise Zucker ein ver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Joghurt 1,5%

Zubereitungszeit
ca. 30 min


Nährwertangaben (bezogen auf die aufgelisteten Zutaten)
544 kcal/2.279kJ - 13,9 g Fett – 76,9 g Kohlenhydrate – 31,4 g Protein 


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