Montag, 6. August 2012

Forellen-Rucola-Frischkäse-Creme



Ein schönes Sommer-Rezept, das ich bislang eigentlich immer mit Thunfisch aus der Dose gemacht habe, aber mit geräucherter Forelle schmeckt es mir persönlich nochmal um Längen besser!

Die Zubereitung ist denkbar einfach:

Die Forellenfilets grob in Stücke zupfen, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, den Rucola grob hacken, alles in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse vermengen. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken (wer es ein bißchen schärfer mag, gibt noch etwas Chili dazu) und nochmal gut vermischen.

Besonders gut schmeckt die Creme gut gekühlt auf Pumpernickel.


Zutaten für eine große satt-und-glücklich-Portion bzw. zwei Vorspeisen-Portionen
  • 100 g geräucherte Forellenfilets
  • 100 g Philadelphia Joghurt (jeder andere Frischkäse geht natürlich auch, aber die Nährwertangaben weiter unten beziehen sich darauf)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • eine Hand voll Rucola
  • Pfeffer
  • Salz
  • evtl. Chili (Flocken oder klein gehackte frische)

Zubereitungszeit
ca. 10 min


Nährwertangaben (bezogen auf die aufgelisteten Zutaten)
289 kcal/1.211 kJ - 16,6 g Fett – 4,2 g Kohlenhydrate – 30,1 g Protein 


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