Montag, 6. August 2012

Food Porn & Single-Küchen-taugliche Lieblings-Rezepte

Drüber nachgedacht habe ich ja schon öfter, in letzter Zeit wurde ich auch von anderen das ein oder andere Mal danach gefragt. Nun geht's also los... ein Blog.

Und was werden die geneigte Leserin und der geneigte Leser hier vorfinden?
Nun, wie der Titel schon nahelegt: MeinFutter!
Essen also, in allen Formen und Farben mit den zugehörigen Rezepten.
Wozu das Ganze? Koch-/Rezept-Blogs gibt es schließlich schon wie Sand am Meer.
Macht aber nix, denn in erster Linie entsteht das hier aus purem Eigennutz. Ich experimentiere nämlich fürchterlich gerne in der Küche, probiere neue Sachen aus, wandele Dinge nach meinem Geschmack ab oder improvisiere mir einfach was aus Zutaten zusammen, die ich gerne mag. Nur vergesse ich leider nach einer Weile oft einfach wirklich gute Sachen, weil ich meistens komplett frei Schnauze koche oder mir nur irgendwo rudimentäre Notizen auf Zettelchen mache.

Deshalb soll das hier also eine Sammlung meiner Lieblings-Rezepte und geglückter Küchenexperimente werden und hin und wieder vielleicht die Antwort auf die Frage:
"Was könnte ich denn heute kochen?"

Was für Rezepte werden das sein? Von kalt bis warm, von Vorspeise bis Dessert wird irgendwann vermutlich alles mal dabei sein. Dabei wird es häufiger mal ein bißchen exotisch und in den meisten Fällen nach Möglichkeit ein bißchen kalorienreduziert abgewandelt zugehen, deshalb gibt es als Extra die Nährwertangaben zu den Rezepten gleich mit dazu.
Kochen muss für mich schnell und unkompliziert gehen, gleichzeitig soll es aber schmecken und irgendwie auch ein bißchen raffiniert sein. Das scheint zum Glück kein Widerspruch zu sein - es soll ja im Zusammenhang mit Bildern von meinem Essen schon der Begriff "Food Porn" gefallen sein... ;)

Ach ja, und was vielleicht für die Küchen-Einzelkämpfer unter Euch interessant sein dürfte:
Da es mich schon seit langem ärgert, dass Rezepte grundsätzlich für mindestens zwei, oft sogar für vier angegeben werden, was ich fürchterlich unpraktisch finde, weil ich normalerweise für mich alleine koche, werden die Rezepte hier allesamt Single-Küchen-tauglich sein und die Mengenangaben sich - von einzelnen Ausnahmen abgesehen - immer auf eine Portion der Köstlichkeit beziehen! Wer des Multiplizierens mächtig ist, kann ja die Anzahl der Portionen bei Bedarf beliebig hochskalieren.

Und wer Spaß dran hat, ist herzlich eingeladen mitzulesen.
Viel Vergnügen!
:)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen